Folhas e Cachaça De Cataia 1000 Ml

R$44,99

30 em estoque

REF: catkit0105 Categoria

Descrição

Cataia é uma bebida originada da mistura de cachaça com folhas da cataia, uma planta com atributos medicinais, usada para tratar azia e má digestão, cicatrizar feridas e curar a importência sexual. Remédio bom esse! Mas essas aplicações ainda estão em estudo, o que se sabe é que a cataia é rica em eugenol, uma substância antiséptica e anestésica muito usada na fabricação de pastas de dente.

A bebida é muito popular no norte do litoral paranaense e sul de São Paulo. Dizem que a bebida se originou em 1985, quando Rubens Muniz, dono de pousada e restaurante na Barra do Ararapira, uma pequena comunidade de pescadores próxima à Ilha do Cardoso – São Paulo, teve a ideia de misturar cataia e cachaça na mesma garrafa.

O nome cataia em tupi-guarani significa “folha que queima” e também pode ser chamada de: acataia, pimenta-d’água (Pernambuco), capiçoba (Alagoas), capetiçoba, erva-de-bicho, pimenta-do-brejo, Pimenta pseudocaryophyllus (nome científico).

A bebida depois de pronta tem teor alcoólico variando entre 20% e 40% e sua infusão na cachaça é capaz de transformar a pinga em um líquido de cor amarelada e gosto muito agradável.

A cataia tem sabor amargo e picante. É conhecida graças ao uísque caiçara, feito de suas folhas. Sabia que o chá dessa planta tem ativos medicinais? Confira!

 A cataia, também conhecida como casca de anta, casca d’anta, canela amarga, pau-pra-tudo, melambo e caa-pororoca, é uma planta de grande porte, cuja floração chegava até 27 metros. No entanto, devido ao grande sucesso que o chamado uísque caiçara (uma cachaça medicinal de cataia) alcançou, muitos exploradores estão arrancando as folhas e caules dessa planta antes do tempo. Devido a essa exploração intensa, passou a ser considerada apenas um arbusto. Seu nome deriva da língua tupi-guarani, e significa “folha que queima”. Decerto que seu sabor e cheiro são realmente picantes e amargos.

É natural de climas frios e de altitude, os chamados brejos. Suas folhas são usadas para a fabricação da cachaça e como temperos e especiarias. As cascas de cataia são utilizadas também, principalmente de uma forma mais voltada à medicina natural. É rica em eugenol, um composto de teor antisséptico e anestésico. Possui propriedades antiespasmódica, tônica, antiescorbútica, expectorante, carminativa, estomática e sudorífica. Seus usos estão relacionados ao tratamento de ferimentos e de problemas estomacais, como azia, diarreia e dor de estômago. Há relatos sobre a utilização de cataia para tratar a impotência sexual, pois há quem diga que ela atua como um afrodisíaco, aumentando assim a libido.

Informação adicional

Peso 1650 g
Dimensões 30 x 20 x 20 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Folhas e Cachaça De Cataia 1000 Ml”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *